pasta con champiñones y jamón

Aquí os dejo una receta muy sencilla de hacer y a la vez muy sabrosa y sana.

Esta receta yo la he realizado para dos personas teniendo en cuenta que SE TRATA DE UN  plato único por lo cual, si vamos a comer un segundo plato podemos mermar las cantidades.
Ingredientes:
Media cebolla.
125 gramos de champiñones laminados (yo los compré en una bandejita en la cual venían 250 gramos).
Un paquete de taquitos de jamón serrano.
Dos vasos de pasta (he utilizado macarrones).
Una cucharada de harina.
Medio vaso de leche.
Sal.
Aceite.

Primeramente ponemos a cocer la pasta con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Yo he echado dos vasos de macarrones.

 Dejamos que la pasta cueza diez minutos aproximadamente aunque siempre podemos probarla a ver si está hecha.

 La escurrimos y la reservamos.
Para la salsa:
Cortamos media cebolla en trocitos.
Echamos tres o cuatro cucharadas de aceite en la sartén y lo dejamos un minuto para que se caliente. Posteriormente añadimos la cebolla y la dejamos hasta que se haga. Esto es un poco complicado ya que tienes que ir tocando la cebolla con la cuchara de palo para ver si está blandita y en ocasiones es necesario que la pruebes.

 Para que se haga correctamente pienso que es mejor poner la cebolla a fuego vivo al principio y luego bajar el fuego para que se dore  lentamente.
Cuando veamos que está blandita añadimos los champiñones, los damos unas vueltas y añadimos los tacos de jamón. Es importante decir que yo ya he comprado los champiñones laminados y los tacos de jamón partidos para ahorrar tiempo. Dejamos esta mezcla  uno o dos minutos y posteriormente añadimos una cucharada sopera de harina y removemos durante un minuto. Es importante que no dejemos la harina  durante mucho más tiempo porque se nos puede quemar.
Ahora es el momento de añadir la leche poco a poco, hasta llegar aproximadamente a la cantidad de medio vaso, haasí  notaremos que la salsa se va espesando.
Por último añadimos la pasta a la salsa o la salsa a la pasta, como consideréis.
La verdad es que tiene un sabor súper rico y no es difícil de realizar.

 Os animo a que la probéis

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