¡hola!
Hoy os traigo una receta especialmente para los amantes de la pasta y del queso. Vaya, como yo (sonrisa). ADemás, aunque parecerá un plato elaborado a la hora de servirlo, es muy sencillo de hacer así que… ¡vamos a ello!
Ingredientes para 2 personas
- Un vaso de macarrones (podéis usar la pasta que más os guste).
- Un puñado de sal.
- Un brick de nata para cocinar de 200CC.
- Una porción de unos 100 gramos de queso azul.
- Un puñado de nueces. (yo las compro ya peladas).
Preparación:
- Ponemos el agua con la sal a hervir.
- Cuando el agua hierva, le echamos la pasta, bajamos el fuego casi al mínimo cuando recupere la ebullición y removemos con una pala de madera.
- Dejamos que cueza, como siempre, el tiempo que nos indique el paquete. Yo suelo dejarla unos 8 a 10 minutos eso sí, probándola de vez en cuando por si acaso.
- Mientras la pasta esté cociendo, podemos hacer la salsa ya que se hace en un momento.
- Volcamos la nata en un recipiente apto para el microhondas, asimismo le añadimos el queso en trocitos y lo ponemos en el microhondas a toda potencia un par de minutos.
- Retiramos el recipiente con cuidado porque quemará y removemos la salsa con una pala de madera para tratar de disolver los grumos de queso que puedan quedar. Si vemos que aún está con muchos grumos o espesa, la volvemos a meter un ratito en el microhondas hasta que quede con una textura cremosa y homogénea.
- Cuando tengamos la pasta a punto, le cortamos la cocción con un chorro de agua fría, como muy bien aconsejó Tartufona y la escurrimos en un colador.
- Acto seguido, la trasladamos, ¡sin pasarla por debajo del grifo! (consejo también de Tartufona) a una fuente y la mezclamos con la salsa de queso.
- Finalmente, cogemos las nueces, las podemos partir por la mitad o trocear a nuestro gusto y las añadimos a la pasta y, plato listo!
Como veis, es un plato contundente, además me gusta la salsa en cantidad y espesa, así que cuando lo cocinamos, es plato único.
Espero que os guste y por supuesto, ¡que lo disfruteis!
1 respuesta a pasta con queso azul y nueces