Hola: por aquí otra vez con una receta de las mías, es decir, rápida, fácil y que está muy buena.
Esta vez vamos con lo que por aquí llamamos «tomate aliñao». Se suele tomar como aperitivo o acompañando la comida en vez de una ensalada.
ingredientes
- Tomates de los de ensalada. A nosotros nos gusta mucho el canario.
- Ajo. El ajo en polbo no sirve.
- Sal a gusto.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Vinagre.
Preparación
- Se lavan los tomates.
- Se quita la parte del tomate donde iría el rabito y se tira
- Se cortan los tomates sin pelar. Lo puedes hacer a rodajas o a cascos, o como más te guste, pero la idea es que cada trozo te quepa en la boca para no tenerlos después que partir.
- Se pelan los ajos.
- Se cortan los ajos a rodajas lo más pequeñas y finas que seas capaz. Si no te salen las rodajitas trocéalos pero que salgan trozos cuanto más pequeños mejor.
- En una fuente se coloca el tomate, los ajitos, sal, y se le echa un chorreón de aceite y otro de vinagre. Cuidadito con el vinagre que con el ácido del tomate si te pasas te puede salir algo incomible.
Y eso es todo. Si no tienes ajo lo puedes sustituir por pimienta, hay quien le echa las 2 cosas.
Espero que os guste.