¡Feliz mitad de verano! desde trucocina esperamos que lo estéis disfrutando al máximo.
hoy estamos muy contentos porque aunque hemos publicado varias recetas internacionales, esta vez, el plato que vamos a presentar de mano de Albert, ¡viene directamente de argentina!
ASí que dejamos al cocinero que nos lo cuente.
- Comensales:
- 2 personas.
- Dificultad:
- Media
- Tiempo:
- Aproximadamente una hora
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo.
- 1 Cebolla.
- Cebollas de verdeo grandes (cebolletas) 10.
- 2 cucharadas de aceite.
- Caldo de verdura cantidad necesaria.
- 1 taza de vino blanco seco.
- 200cc de crema de leche.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 Pimiento picante.
- Papas con cáscara, una por persona como mínimo.
Preparación
- Lavamos muy bien las papas, frotándolas y las ponemos a hervir en agua con
sal entre 15 y 20 minutos según el tamaño. - Trozamos las pechugas en cubos de 3 o 4 centímetros. Colocamos el aceite en una cacerola y lo calentamos. Cuando esté caliente, incorporamos las pechugas y mezclamos.
- Picamos la cebolla y cortamos toda la cebolla de verdeo en rodajas finas (se usa también la parte verde). una vez listas, las echamos en la cacerola junto con el pimiento picante entero y revolvemos.
- Dejamos que se cocine 10 minutos y agregamos el vino.
- Seguimos cocinando unos minutos para consumir el alcohol e incorporamos el caldo de a poco para que las pechugas no se sequen.
- Salpimentamos y unos momentos antes de servir echamos la crema de leche y mezclamos bien sin dejar que arranque a hervir.
- Acompañamos el plato con las papas hervidas.
¡A comer!