¡Hola Trucocineros!
Hace tiempo que no escribo ninguna receta, pero el cambio de casa, la vida social y lo cansada que llegas a veces del trabajo, no deja tiempo para nada.
Me compré un horno de sobre mesa así que ¡vamos a estrenarlo! Lo haremos con jamoncitos de pollo con patatas. Digo jamoncitos porque es lo que pone en la bandeja, para mi son muslitos.
Ingredientes para dos personas:
- 8 jamoncitos de pollo.
- 4 o 5 patatas, según el tamaño y lo que te gusten.
- 1 diente de ajo. Si quieres echarle más…
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- Medio vaso de aceite de oliva.
- Medio vaso de vino blanco.
- Sal, pimienta, perejil y tomillo.
Preparación:
- Pelamos y lavamos las patatas.
- Las cortamos en rodajas no muy finas para que no se hagan antes que el pollo y las colocamos sobre el fondo de la bandeja.
- Salpimentamos el pollo y lo colocamos sobre las patatas.
- Pelamos los ajos y los machacamos en un mortero junto con la pastilla de caldo.
- Echamos en el mortero medio vaso de aceite de oliva, medio de vino blanco y las especias que queramos.
- Removemos bien la mezcla y la echamos por encima del pollo y las patatas.
- Mientras hacíamos esto, precalentábamos el horno a 250ºc.
- Metemos la bandeja en el horno unos 45 minutos.
¡Espero que os guste!
3 respuestas a Jamoncitos de pollo con patatas.