Hola de nuevo. Vengo con un plato de los míos, facilitos.
Este plato es muy típico de la comida colombiana más concretamente de los «corrientazos barranquilleros»
Vamos con él y verás que está muy bueno.
ingredientes
- Ajo en polbo
- Aceite de oliva extra virgen
- Cebolla añeja una por cada 2 filetes
- Filetes de ternera o entrecote de corte delgado
- sal gruesa
Preparación
- Coge los filetes y alíñalos bien con sal gorda y ajo en polbo. Asegúrate que coge su aliño por las 2 caras. Déjalos en un recipiente.
- Pon a calentar una sartén con aceite y mientras ve cortando la cebolla. Tienes que cortarla lo más finita que seas capaz pero no la piques, tiene que ser en rodajas. Como si fuese para amburguesa.
- Echa la cebollita en el aceite a fuego medio y estate bien pendiente, en cuanto se empiece a dorar retírala con una espumadera de forma que el aceite se quede en la sartén porque vamos a seguirla usando.
- Echa los filetes en ese aceite y maréalos a fuego lento. Mueve la carne para que suelte el juguito pero no lo voltees.
- Cuando veas que un lado del filete ya está para darle la vuelta voltéalo y échale encima la cebollita que antes hemos retirado. Tapa la sartén para que todo se cocine en su jugo.
- Servir bien caiente
Eso es todo y veis que es fácil de hacer.
Para acompañar podeis usar ensaladita, patatas asadas, arroz en blanco o lo que se os ocurra.
Contadme si os gusta.