cremoso de ibérico en thermomix

Hola, hola!
Soy Laia, nueva por aquí! me hace mucha ilusión que me unan a este grupo cocinero que me ha dado muchos buenos y sabrosos momentos por casa…
Estoy muy contenta de compartir por aquí mi primera recetilla! espero que os guste, es realmente sencillísima y está rica, rica de verdad…. ñam!

Comensales:
4 personas
Dificultad:
no se si es mas fácil de hacer o de comer!
Tiempo:
5 minutos

Ingredientes

  • 150 gramos de jamón serrano a tacos pequeños
  • 200 gramos de queso cremoso tipo filadelfia
  • 125 gramos de nata para cocinar
  • un pellizco de pimienta molida

Preparación

  1. ponemos el jamón en el baso de la thermomix y lo trituramos durante 15 segundos aumentando la velocidad de 5 a 10 progresivamente
  2. añadimos el queso, la nata y la pimienta y mezclamos 15 20 segundos, velocidad 4.
  3. Abrimos la thermomix, lo sacamos, lo ponemos en un bol y…. aquí la teoría dice que lo ponemos en tostadas, galletitas o lo que más nos guste. mi cabeza dice que metamos la cuchara y nos lo zampemos. allá cada uno!

Queda cremoso, con textura perfecta para untar en algo. mi recomendación es que intenteis utilizar un jamón serrano bueno. si no queda algo soso, pero en fin, está rico de todas formas!
aunque la receta es para thermomix, es tan sencilla que creo que cualquiera con cualquier cosa que triture y mezcle podría hacerlo… si no teneis el robot, probad con un minipimer, no os lo perdais!
Comentad qué tal ha salido!

Acerca de Laia Plana

Mi nombre es Laia, soy natal de Barcelona pero ya hace muchos, muchos años que estoy viviendo en Madrid. La cocina me ha gustado desde vastante niña, cuando me metía por la cocina a molestar a mi madre o a mi abuela a ver qué hacían y a probar todo lo que caía en mis manos, estuviera cocinado ya del todo o no... Así que ya de más mayor, me gusta meterme yo misma, experimentar y seguir probando todo lo que salga. he tenido muchos, muchos desastres culinarios. como todo el mundo, ¿no? cosas medio comestibles, cosas absolutamente orribles, cosas chamuscadas y otras crudas, y muchas ollas que rascar para que bolvieran a ser utilizables. pero poco a poco me he ido defendiendo y sacando alguna que otra recetilla propia. Espero que lo que comparta por aquí os guste, lo que es seguro es que lleva mucha ilusión!
Esta entrada fue publicada en Recetas con robots, Sin categoría, Thermomix. Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.