Tomate aliñado

Hola: por aquí otra vez con una receta de las mías, es decir, rápida, fácil y que está muy buena.
Esta vez vamos con lo que por aquí llamamos «tomate aliñao». Se suele tomar como aperitivo o acompañando la comida en vez de una ensalada.

ingredientes

  • Tomates de los de ensalada. A nosotros nos gusta mucho el canario.
  • Ajo. El ajo en polbo no sirve.
  • Sal a gusto.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Vinagre.

Preparación

  1. Se lavan los tomates.
  2. Se quita la parte del tomate donde iría el rabito y se tira
  3. Se cortan los tomates sin pelar. Lo puedes hacer a rodajas o a cascos, o como más te guste, pero la idea es que cada trozo te quepa en la boca para no tenerlos después que partir.
  4. Se pelan los ajos.
  5. Se cortan los ajos a rodajas lo más pequeñas y finas que seas capaz. Si no te salen las rodajitas trocéalos pero que salgan trozos cuanto más pequeños mejor.
  6. En una fuente se coloca el tomate, los ajitos, sal, y se le echa un chorreón de aceite y otro de vinagre. Cuidadito con el vinagre que con el ácido del tomate si te pasas te puede salir algo incomible.

Y eso es todo. Si no tienes ajo lo puedes sustituir por pimienta, hay quien le echa las 2 cosas.
Espero que os guste.

Acerca de Rosa Chacón

Fisioterapeuta de profesión, informática de vocación. También me gusta leer y conocer gente.
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