¡Hola!
¡De nuevo por aquí con más deliciosas recetas que vais mandándonos! esta vez la que vamos a publicar viene en nombre de Juan Diego y es perfecta para darle un punto dulce a nuestras comidas, cenas o incluso meriendas.
- Comensales:
- 8/10 personas
- Dificultad:
- Fácil.
- Tiempo:
- De 30 a 60 minutos.
Ingredientes
- un bote de leche condensada (740 gramos).
- 4 huevos.
- Caramelo líquido.
Preparación
- En un bol, vertemos la leche condensada y los 4 huevos y batimos con la batidora hasta que notemos que la mezcla está líquida.
- En una flanera metálica, echamos caramelo líquido al gusto y sobre éste, la mezcla de la leche condensada y los huevos. Hecho esto, tapamos la flanera y la ponemos al baño maría.
- Si el baño maría es con olla express, serán de 10 a 15 minutos y si es en olla convencional, de 40 a 45 minutos. En cualquier caso, cuando nos acerquemos al tiempo establecido, podemos sacar con cuidado la flanera, destaparla y pinchar el flan con un cuchillo; cuando veamos que su consistencia es la adecuada, podemos retirarlo.
- Cuando esté listo, lo dejamos reposar unos 15 minutos y lo desmoldamos en un plato.
Esperemos que os guste y ¡Que lo disfrutéis!