filetes de pollo con nata

¡Buenos días! de mano de Ana sánchez os traemos esta riquísima manera de preparar el pollo.
¡Esperemos que os guste!

Comensales:
3 personas
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
Aproximadamente media hora

Ingredientes

  • Medio kilo de filetes de pollo.
  • Una cebolla.
  • Media lata de champiñones.
  • Media lata de cerveza.
  • Un bric pequeño de nata (yo siempre utilizo la botellita de nata espesa de president).
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  1. Ponemos en una sartén un poco de aceite y sofreimos la cebolla cortada en tiritas junto con los champiñones laminados.
  2. Añadimos a este sofrito un poco de sal, solo un pellizquito, y un poco de pimienta, yo la prefiero en grano, 5 o 6 granitos, pero también vale molida. Este sofrito lo hago poniendo la bitrocerámica al 6, es decir a fuego medio.
  3. Cuando tenemos la cebolla un poquito pochada, añadimos los filetes para dorarlos un poco, yo suelo hacerlo en dos tandas, porque sino darle la vuelta a todos juntos es imposible, sacamos la primera tanda, la dejamos en un plato y una vez hecha la segunda tanda ya los pongo todos juntos en la sartén, tratando de que no se amontonen demasiado.
  4. Echamos la cerveza, subimos el fuego al 8, es decir al máximo, y dejamos que hierva un par de minutos antes de echar la nata.
  5. Dejamos hervir todo junto unos 5 minutitos, vamos tocando con la espumadera hasta que el líquido va reduciendo y la salsa va quedando espesita por la nata.
  6. Cuando la salsa esté a nuestro gusto, ya podemos retirar el plato del fuego y servir

Lo ideal es acompañarlo con patatas fritas, pero admite cualquier acompañamiento. Con arroz blanco queda muuyy rico.
¡Buen provecho!

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