Hola trucocineras y trucocineros, sí! después de un parón bastante largo, volvemos al ataque con nuevas recetas.
Queremos daros las gracias por seguir ahí al pie del cañón y especialmente queremos agradecer a nuestra amiga Ana Sánchez por las recetas que nos ha mandado y que por fin, procedemos a publicar.
Así que os dejamos con ella y estas deliciosas berenjenas rellenas.
Esta receta siempre me ´había resultado muy difícil a la hora de vaciar la berenjena, pero con el truco que os cuento resulta muy muy fácil, y viene fenomenal
como plato único para una comida.
- Comensales:
- 3 personas
- Dificultad:
- Media
- Tiempo:
- Aproximadamente una hora
Ingredientes:
- 3 berenjenas.
- Media pechuga de pollo picada.
- Queso rallado.
- Un vaso de leche.
- Una cucharada de harina.
- Media cebolla.
- Un diente de ajo.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Empezamos lavando las berenjenas y les cortamos solo la cabeza, la parte de pinchos.
- Introducimos las berenjenas enteras en el microondas durante 10 minutos, las sacamos y dejamos enfriar un poco.
- Cortamos las berenjenas por la mitad de forma longitudinal, y con la ayuda de una cucharita sacamos toda la pulpa y la reservamos. Al estar tiernas del microondas resulta súper
fácil ayudarse, y dejamos solo la piel, reservamos la pulpa. - En una sartén con aceite doramos la cebollita y el ajo, añadimos la pechuga de pollo picada y salpimentada, y la pulpa de la berenjena que habíamos
reservado. - Una vez estén los ingredientes doraditos, añadimos la cucharada de harina y movemos dejando que la harina se cocine bien unos 3 o 4 minutos.
- pasado este tiempo, añadimos el vaso de leche, que es importante que esté fría para que el contraste con la harina y el resto caliente beneficie que salga mejor la bechamel. No obtendremos una bechamel
típica y muy espesa, sino solo una ligerita con la carne y las verduritas dentro. - Movemos todo el conjunto para que no haga grumos la harina, y en 5 o
6 minutillos moviendo notamos que ya ha espesado todo. Apagamos y dejamos enfriar un poco. - En una bandeja para el horno colocamos las berenjenas vacías y las rellenamos con la masa cocinada en la sartén, cubrimos bien con queso rallado, que
no quede ningún espacio libre sin queso, y las introducimos en el horno precalentado durante 15 minutos para gratinarlas. - Una vez pasado un cuarto de hora, ya podemos retirarlas del horno y estarán listas para servir.
Buenísimas! una berenjena por persona es un estupendo plato único.
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